Artigos

Como preparar gesso ?

Materiais necessários:

  • Água : deve ser sempre limpa.
  • Bacia de plástico: deve ser de plástico ou borracha, para facilitar a sua limpeza.
  • Batedor:  poderá ser uma colher, garfo (qualquer tipo de misturador de metal).
  • Gesso em pó: de boa qualidade e recentemente fabricado.
  • Espátula: é muito útil para raspar os restos de gesso endurecido.
  • Lixeira: é o recipiente para onde irão todas as sobras do material. 

Atenção: Nunca faça um novo gesso numa bacia que contenha restos de um gesso anterior.

Como fazer o gesso:

  1. Colocar um pouco de água limpa (na temperatura ambiente) no fundo de um recipiente. Sempre a água em primeiro lugar, depois o gesso.
  2. A seguir derramar na água (com a mão) o pó de gesso, como se estivesse peneirando, até formar uma ilha.
  3. Deixe repousar por um ou dois minutos a fim de absorver bem toda a água, depois misturar com vigor. Quando a mistura estiver homogênea e sem caroços, o gesso estará pronto para ser usado. Agora você terá apenas alguns minutos para aplicá-lo e, se por acaso endurecer, jogue fora.
  4. Por esta razão (rapidez) é que se trabalha sempre com pequenas porções. É natural que o gesso aqueça durante o processo de endurecimento. Vai-se agregando camadas e mais camadas, até ficar na espessura desejada.